понедельник, 15 ноября 2010 г.

Рецепт соленого теста


Рецептов для приготовления соленого теста очень много. Для того, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам - необходимо экспериментировать. Лишь по ощущениям вы поймете с каким тестом приятней работать.

Рецепт 1.
Соль «Экстра» — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода —3/4 стакана

Рецепт 2.
Соль — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Вода — около 1 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка

В подходящую емкость добавьте соль и муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте воду (холодную) до получения однородной массы. Или насыпьте соль, налейте воду, затем насыпайте муку. Все тщательно перемешайте.
Полученное тесто не должно крошиться или прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и крутым.
Если во время вымешивания тесто прилипает к рукам – необходимо добавить немного муки, если крошится - немного воды. 
Для того, чтобы тесто не высыхало нужно положить его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий